Интервенционная терапия в сочетании с таргетной терапией уменьшила саркому матки размером 22см на 80%_Официальный сайт Гуанчжоуской Онкологической больницы Фуда на русском языке
  • ОНЛАЙН ЗАПИСЬ
  • ПОСЛЕДНЯЯ ТЕРАПИЯ
  • ВРАЧИ И ЭКСПЕРТЫ
  • ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ
ГЛАВНАЯ / Случаи пациентов

Интервенционная терапия в сочетании с таргетной терапией уменьшила саркому матки размером 22см на 80%

None

Date:2025-01-14Author:NoneFrom:FUDA

  Ван (псевдоним) из провинции Хунань два года назад обнаружила у себя в животе образование, которое можно было трогать на ощупь. Обеспокоенная, она проконсультировалась со своей подругой, но поняла, что это может быть ненормальным признаком, когда ей сказали, что у её подруги нет подобной проблемы. После обследования в местную больницу у неё обнаружили опухоль.

  По рекомендации местного врача Ван перенесла операцию по удалению опухоли. Послеоперационное патологоанатомическое исследование подтвердило диагноз -- периваскулярно-эпителиоидно-клеточная опухоль матки (ПЕКома). Затем она прошла шесть курсов вспомогательной химиотерапии, в течение которых результаты наблюдения были относительно стабильными. Однако в марте 2024 года за её правой брюшиной было обнаружено новое образование мягких тканей. По мере роста опухоли, брюшная полость увеличивалась. Результат КТ показал вероятность метастаза опухоли с множественными метастазами в лимфатических узлах ворот печени и забрюшинного пространства.

  Менее чем через год после операции опухоль дала рецидив и метастазы, что стало огромным ударом для Ван и её семьи. Из-за размера опухоли и сложности хирургического вмешательства даже после повторной локальной операции была удалена только часть опухоли, и полное удаление было невозможно. Всего за полмесяца после операции опухоль выросла примерно до см 15. Эта операция прояснила природу опухоли — предположительно, это была злокачественная периваскулярно-эпителиоидно-клеточная опухоль (ПЕКома). Прогрессирование опухоли также вызывало у Вана постоянные симптомы, включая кашель, одышку, рвоту и боль, что серьёзно сказывалось на её физическом и психическом здоровье.

  Несмотря на эти неудачи, Ван не сдавалась. Её муж продолжал активно искать специализированные онкологические больницы, чтобы найти новую надежду лечения. После долгих поисков они, наконец, обратились в национальный клинический онкологический госпиталь-- Фуда онкологический госпиталь в июле 2024 года. При поступлении Ван не могла есть, и её рвало сразу после еды. Результат контрастного КТ показал, что опухоль выросла примерно до 22 см и давила на живот, сужая желудочную полость.

fuda14_737886.png

  Учитывая ситуацию Вана, доктор Ли Хунмэй, заместитель директора шестого отделения, немедленно назначила многопрофильную консультацию. Из-за большого размера опухоли забрюшинного пространства, которая рецидивировала после двух операций, радикальная резекция была невозможна. После консультаций с Ван и её семьей доктор Ли разработала планы интервенционной терапии, направленной на удаление опухоли забрюшинного пространства, в сочетании с таргетной терапией.

  Во время процедуры с помощью цифровой субтракционной ангиографии было выявлено, что опухоль хорошо кровоснабжается и распространилась на печень. Проанализировав результаты, доктор Ян Цинфэн, заместитель директора интервенционного отделения, определил, что основное кровоснабжение опухоли, вероятно, происходил из печеночной артерии. Под помощью цифровой субтракционной ангиографии он выборочно эмболизировал левую, среднюю и правую печеночные артерии, которые были основными кровеносными сосудами опухоли эмболизирующим средством, и выполнил транскатетерную артериальную химиоэмболизацию (TACE) через бедренную артерию. Это лечение было направлено на то, чтобы блокировать поступление питательных веществ в опухоль, вызывая голодание и убивая опухолевые клетки.

image.png
image.png
image.png

  После первого курса лечения тошнота и рвота Вана значительно улучшились. После второго курса результаты изображения показали уменьшение размера опухоли и многие заметные некрозы, а состояние полости желудка постепенно нормализовалось. "По сравнению с хирургией, интервенционное лечение намного проще", - отметила она. С каждым последующим интервенционным лечением состояние Вана постепенно улучшалось.

image.png

  К началу декабря 2024 года, после четырёх курсов интервенционной терапии, результаты последующего обследования показали, что опухоль уменьшилась примерно на 80%. Рвота и тошнота полностью прошли, и Ван набрала 5 килограммов. Сейчас, помимо приёма пероральных таргетных препаратов и регулярных обследовании, Ван живёт обычной жизнью, играет в карты и заботится о своём ребёнке в свободное время, чем она очень довольна.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
  • Необратимая электропорация (нанонож)..
  • Аргоно-гелиевая Криоабляция..
  • Интервенционная эмболизация микросферы..
  • Брахитерапия..
  • Фотодинамическая терапия..
  • Малоинвазивная ротационная резекция..
  • Комбинированная иммунотерапия,CIC..
связанный врач
  • There is no records.